的通知》(赣办字[2011]66号)及学校《关于印发<蒙特卡罗474娱乐集中整治影响发展环境的干部作风突出问题活动实施方案>的通知》(赣蒙特卡罗474娱乐党[2012]11号)要求,结合集团工作实际,制定" />
蒙特卡罗474娱乐_蒙特卡罗474娱乐场_蒙特卡罗474官方网站【首页】集中整治影响发展环境的干部作风突出问题活动实施方案

发布时间: 2012-04-06      访问次数: 65

根据省委、省政府《关于加强干部作风建设进一步优化发展环境若干问题的决定》(赣发[2011]17号)和《省委办公厅、省政府办公厅关于印发<全省集中整治影响发展环境的干部作风突出问题活动实施方案>的通知》(赣办字[2011]66号)及学校《关于印发<蒙特卡罗474娱乐集中整治影响发展环境的干部作风突出问题活动实施方案>的通知》(赣蒙特卡罗474娱乐党[2012]11)要求,结合集团工作实际,制定如下实施方案:

一、工作目标

通过紧密结合自身工作职能和今年的工作任务,全面深入开展集中整治活动,切实解决当前干部工作作风中存在的突出问题,加强集团领导班子和各中心班子建设,结合自身业务,切实转变重管轻干,甚至只管不干的观念和做法,在实践中不断培养和提高决策理解力、业务思考力和工作执行力,大力增强蒙特卡罗474娱乐服务能力,进一步树立蒙特卡罗474娱乐良好形象,为学校教学、科研、师生及员工生活提供优质蒙特卡罗474娱乐服务。

二、整治范围和重点问题

集中整治的范围:集团机关以及下属从事管理与服务工作的广大干部职工。

集中整治的重点问题:落实《决定》明确的各项任务、措施和要求,切实解决影响发展环境的干部作风5个方面突出问题:

(一)着力解决工作作风上的“庸、懒、散”问题

1、事业心、责任感不强,工作缺乏积极性、主动性。工作能力不强,业务不熟悉,政策执行不得力,工作落实不到位。工作标准不高,精神萎靡不振,得过且过,熬资历、等提拔。工作推诿扯皮,牢骚满腹、怨天尤人,见困难就退、见问题就推、见矛盾就回避。

2、自由散漫,有令不行、有禁不止。玩心太重,沉迷于打扑克、玩麻将,甚至参与赌博和以钱作赌注的娱乐活动。纪律松弛、擅离职守,工作时间随意脱岗,上网聊天、购物、玩游戏、炒股票等。

3、服务意识不强,服务态度差。该依法公开的信息不及时公开,接待群众和服务对象办事语气生硬、漫不经心、态度傲慢,应告知事项不一次性告知等。

(二)着力解决领导作风上的“假、浮、蛮”问题

1、欺上瞒下,弄虚作假,报喜不报忧,虚报、瞒报统计数据,搞假数字、出假政绩。

2、不从实际出发,不按规律办事,只顾眼前业绩、不顾可持续发展,甚至为一时业绩大搞形式主义,给部门及师生员工造成损失。

3、工作检查落实少,满足于听汇报、看材料,上情不吃透、下情不掌握,以会议传达会议、以文件落实文件,调查研究走马观花,不解决实际问题。

4、违反民主集中制原则,家长作风严重,工作没计划,在重大问题上个人说了算,搞“一言堂”、个人独断专行。

5、不把师生员工利益放在首位,不注意倾听群众呼声,对基层意见、学生反映、群众信访不重视,对职代会代表建议和提案不认真落实、答复。

6、依法治理意识淡薄,服务意识淡薄,越权行权、趋利行权、随意行权、野蛮行权,损害师生员工利益,影响集团甚至学校稳定。

(三)着力解决为政不廉的“私、奢、贪”问题

1、利用职权和职务便利,为亲属、朋友承揽工程、承包项目或从事中介活动谋取非法利益。利用招投标、物资采购、工程建设等手段谋取非法利益。

2、热衷于谋求小团体利益,搞行政权力部门化、部门权力个人化。选择性执行上级政令,对部门有利的就执行,不利的就不执行,甚至设法阻挠。私设小金库、搞账外账,挤占、挪用、截留集团资金。

3、不比工作比享乐,讲排场、比阔气、比待遇,公务消费大手大脚、铺张浪费,超标准接待,热衷于迎来送往、沉迷于吃喝玩乐。

4、不按规定办事,违规插手工程招投标、物资采购等领域,强行指定中介服务,搞权力“寻租”、权钱交易。联络感情送红包,利用职权收红包,婚丧喜庆大操大办,借机敛财。

5、办事服务故意刁难,设置障碍,不给好处不办事,给了好处乱办事,巧立名目吃、拿、卡、要,增加学生及家长负担。

(四)着力解决管理中的不作为问题

1、不加强政治、业务学习,导致部门管理不到位,内部职责不清。内部不团结,协助精神差,工作效率低下。部门工作人员发生违法、违纪,严重影响集团声誉。

2、不坚持保密制度、文件档案管理制度、印章使用及信息报送制度,本部门重要业务档案、资料不齐全,不及时归档,发生文件丢失,信息报送不及时。

3、不严格遵守各项考勤、请销假制度,对本部门工作人员的上班纪律不认真管理,考勤记录不准确、不完整、不真实。

4、各项安全防范措施贯彻落实不力,部门发生责任事故或治安事件,部门使用的器材、设备、物品管理不善,造成资产流失和经济损失。

5、部门工作无计划、不落实,不能按质按量完成部门工作任务以及集团、领导下达的各项工作任务。

(五)着力解决服务管理中的不作为、乱作为问题

1、责任心不强,服务意识淡薄,缺乏爱心;对自己及下属要求不严,言行不够规范,不能为人师表。

2、不加强道德品质修养,急功近利、心浮气躁,甚至出现不按规定使用经费的不端行为。

三、时间安排和方法步骤

集中整治活动从2012年新学期开始,12月底结束,分4个阶段进行:

(一)学习动员阶段(31日—331日)

1、动员部署。集团成立整治活动领导小组和相应的办事机构,围绕贯彻落实《决定》精神,进行全面部署。各部门要广泛、深入动员,充分做好思想发动工作。各部门要制定活动方案,建立工作机制。

2、学习教育。运用多种形式,组织党员、干部了解掌握开展集中整治活动的部署要求,统一思想认识;学习党的十七大及十七届三中、四中、五中、六中全会和胡锦涛总书记“七一”重要讲话,加强党性修养、树立和弘扬优良作风、践行社会主义核心价值体系等重要精神,增强党性观念和宗旨意识,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观、利益观、政绩观;学习《中共中央关于印发<中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则>的通知》、《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<关于实行党政领导干部问责的暂行规定>的通知》及有关法律法规、规则制度、工作纪律等,增强廉洁从政、依法行政意识;学习《关于加强干部作风建设进一步优化发展环境若干问题的决定》、《关于创建最优发展环境的决定》等文件,运用本部门正反两方面典型进行针对性教育,增强服务发展、促进发展的政治意识、大局意识、责任意识。

(二)自查自纠阶段(41日—630日)

1、查摆问题。各单位要自觉对照《决定》和本《实施方案》找出的干部作风突出问题,全面检查近年来优化环境、服务发展的各项工作以及思想、作风等方面的实际情况,找准、认清各自存在的突出问题。通过召开座谈会、走访群众、问卷调查、发放征求意见表等形式,广泛征求和虚心听取群众、特别是工作对象、服务对象对本部门及个人工作作风的意见和建议。通过召开专题民主生活会、党员大会、剖析典型案例等形式,组织干部互相评议,开展批评与自我批评,深入查摆问题,努力把问题找准、议透。

2、自我整改。各部门要结合各自职能,针对自我查摆和群众评议中发现的问题,认真进行梳理,深刻剖析根源,研究制定整改方案,并就整改问题、优化服务作出明确承诺。要将整改措施、服务承诺及落实情况,通过集团网、《蒙特卡罗474娱乐之窗》等向全校及社会公开,接受广大师生员工和社会各界的监督。同时,各部门要根据群众反映、民主评议及干部的现实表现,对每个工作人员提出评议意见,明确改进要求。每个工作人员要就自身存在的问题提出整改措施,并通过适当方式向工作对象、服务对象作出公开承诺,接受监督。

(三)督查整改阶段(71日—1130日)

1、全面检查。在自查自纠基础上,集团整治领导小组办公室自上而下进行全面检查。集团整治领导小组办公室负责组织各部门整治情况的全面检查和重点抽查。

2、开展暗访。集团整治领导小组办公室将对各部门进行不打招呼、不定时间的明察暗访,了解和评价各单位集中整治活动的开展动态和成效。

3、接受投诉、举报。积极拓宽和畅通群众、服务对象的投诉、举报渠道,鼓励和吸引广大师生参与,加大外部监督力度。各部门都要向社会公布干部作风问题投诉、举报电话和电子信箱。集团网站设置领导信箱并安排专人受理投诉。充分利用领导热线等平台,广泛收集干部作风问题的线索和信息。集团投诉、举报电话83813533,举报信箱:houqinjt@163.com

4、督促整改。对监督检查中发现和查实的问题,要进行谈话告诫、公开通报,责令限期整改到位。并公开曝光具有代表性的典型案例,做到查处一案、教育一片、规范一方。

5、严格问责。对在自查中发现并自觉及时纠正到位的问题,对责任单位和责任人员可依法依规从轻从宽处理或免予处理。对在被查中发现的突出问题,根据问题严重程度和有关问责规定,采取谈话告诫、通报批评、取消评先评优资格、取消奖励工资、调整岗位、降职使用、辞职辞退、党纪政纪法律处理等形式,严肃追究责任。涉及部门的问题,追究分管领导责任;涉及个人的问题,除追究本人责任外,对督促整改不力、导致整改不到位的单位和分管领导一并追究责任。对在集中整治中纵容姑息、压案不查、抗拒检查、拒不纠正、弄虚作假、销毁证据、打击报复投诉举报人的,或在集中整治期间仍顶风违纪的,按照有关规定从重处理。

(四)总结提高阶段(121日—1231日)

1、全面总结。各单位要对集中整治活动进行全面深入总结,从主要现象、表现形式、重点领域、主要环节上认真梳理影响发展环境的干部作风问题发生的特点和规律,从内外环境、干部思想观念、体制机制上深入分析问题出现的深层次原因,从整治措施和实际成效上总结和把握加强干部作风建设、促进发展环境优化的内在规律和有效途径。各部门请于1215之前向集团整治领导小组办公室提交书面总结报告。

2、完善提高。干部作风建设要坚持治标与治本、立足当前与着眼长远、集中整治与完善长效机制相结合,在集中整治突出问题的同时,更加注重抓源头、打基础、管长远,着力深化改革,完善体制机制,努力形成有效防范和纠正干部作风问题的制度体系,从源头上铲除问题滋生蔓延的土壤。重点是简化办事流程,提高工作效率;完善服务体系,提升服务质量;加强风险岗位廉洁管理,健全督查问责机制,完善绩效考评体系等等。要注重将集中整治中的好做法、好经验提炼、固化为制度,把集中整治的成果转化为加强干部作风建设、促进发展环境持续优化的长效机制。

四、工作要求

1、加强组织领导。各部门要把集中整治活动摆上重要日程,加强领导,落实责任,精心安排,周密部署。集团成立集中整治影响发展环境的干部作风突出问题活动领导小组,组成如下:

  长:魏 

副组长:宋     

  员:汤雄杰  王军华  张瑞增     

陈荣清  丁志刚  黄琦慧

领导小组负责组织、协调、督促、指导全集团集中整治工作,研究制定整治措施,协调解决重要问题。领导小组下设办公室(挂靠集团办公室),办公室主任陈鹏,负责日常工作。

2、落实责任分工。各部门要根据《决定》和本实施方案的要求,各负其责、齐抓共管,形成有效合力。督察办公室要做好集中整治活动的组织协调,加强监督检查,严肃查处违纪违规问题;人事工作小组要加强干部管理、教育、考核和监督;宣传工作小组要加强舆论宣传,强化舆论监督,宣传先进典型,曝光重点问题,营造浓厚氛围,形成强大声势。各部门集中整治办事机构要健全工作机制、严明工作纪律、把握工作进展。主要领导负总责、亲自抓,分管领导具体抓,一级抓一级,层层抓落实,确保领导力量到位、落实措施到位、工作责任到位。

3、坚持边整边改。集中整治活动既要把握节奏,稳步推进,又要边整边改,讲求实效。各部门要本着有什么问题就解决什么问题、什么问题突出就着力整治什么问题的原则,突出工作重点,体现各自特色,不必面面俱到,搞“一刀切”。坚持进度服从质量,特别是问题较多、情况复杂的,要深入自查自纠、强化督查整改,做到发现问题不整改不放过、问题整改不到位不放过、责任追究不到位不放过。要结合落实《决定》精神和全省集中整治活动的要求,注重巩固原有成果、查找薄弱环节、完善制度措施、深化整治效果,为建设有特色高水平大学提供坚实蒙特卡罗474娱乐保障。