校友楼宾馆员工拾金不昧

发布时间: 2011-09-23      访问次数: 74

919,一位入住校友楼宾馆的彭先生在退房离开后不久,接到宾馆打过去的电话,让他取回遗失的物品,这个时候彭先生才意识到自己把钱包落在了宾馆。

校友楼宾馆客房部的员工孙女士说:“当时我们查房时,也曾掀开被子检查客人有没有遗留物品,但没发现,就向前台报告一切正常,可以办理退房手续。但是在清洁客房更换床上用品的时候,发现枕头下面有一个钱包,想起遗失物品的客人必定非常着急,就立刻通知前台。”随后,前台工作人员即刻根据客人办理入住手续时登记的相关信息联系上了彭先生,并将钱包返还。

先生的钱包里有3000多元现金、几张银行卡和相关证件,据彭先生回忆,他晚上睡觉的时候,为了安全起见把钱包放在枕头底下,第二天因为要送客人,退房比较匆忙,也没留意把钱包忘在了客房。彭先生说,类似的事情以前也曾遇到过,只有这一次是失而复得,他坚持要留下100元作为感谢,但是所有员工都不肯收下,并表示,君子爱财,取之有道,况且只是遵守了宾馆的相关制度。(校友楼管理中心 吴婷)