东区综合党支部在井冈山开展“红色之旅”主题活动

发布时间: 2011-08-27      访问次数: 65

在纪念和庆祝中国共产党成立90周年之际,81516日,在集团的组织下,东区综合党支部党员来到革命圣地井冈山,开展“红色之旅”主题活动,支部所有党员参加了此次活动。

八月的井冈山艳阳高照,大家一踏上井冈山,就感受到革命根据地的红色氛围,红色的雕塑,红色的火炬路灯,红色的红歌广场,无不流露着这块革命根据地的红色足迹。大家首先参观了井冈山革命历史博物馆,回顾和见证了井冈山革命的艰苦历程和其在革命战争中的重要意义;看着黄洋界纪念碑前“星星之火,可以燎原”的碑文,大家忆古思今,感慨万分,正是由于这种坚强信中国革命才取得了最终胜利;在大井村,瞻仰了毛主席旧居和遗物,学习革命前辈在艰苦环境下乐观的人生态度,以及足智多谋的集体协作精神。

通过这次井冈山红色之旅主题学习实践活动,大家认识到井冈山精神不仅是革命战争年代克敌制胜的强大思想武器,更是新时期建设社会主义和谐社会的重要精神财富,纷纷表示要倍加珍惜今天来之不易的幸福生活,今后更需要用坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢闯新路,依靠群众、勇于胜利的井冈山精神作为信念支柱,将此次井冈山之行所汲取到的革命精神和优良传统运用到今后的工作和学习中,以更加高昂的工作热情、更加认真的工作态度投入到自己的本职工作中去,为集团推行“精细化管理”献计献策,贡献自己的一份力量。(东区综合党支部 蔡慧碧 徐淑玲)