蒙特卡罗474娱乐场开展“精细管理我带头、优质服务勇争先”主题活动实施方案

发布时间: 2011-04-19      访问次数: 65

为了隆重纪念建党90周年,推动创先争优活动深入开展,加强党组织的自身建设,提高广大党员的思想政治素质,发挥党员联系和服务群众的模范作用,增强党组织凝聚力和战斗力,促进蒙特卡罗474娱乐事业的科学发展,按照赣蒙特卡罗474娱乐组[2011]7号文件精神,结合自身实际,经党总支研究决定,在集团各支部开展“精细管理我带头、优质服务勇争先”主题活动。

一、目的意义

通过组织开展学习党史等系列读书活动,结合蒙特卡罗474娱乐党建和工作实际,在自学的基础上,组织学习辅导,开展演讲比赛和诗歌朗颂比赛,组织岗位技术竞赛和献计献策活动。通过活动的开展使广大党员和入党积极分进一步了解党历史和党的丰功伟绩,了解改革开放的伟大成果,坚信党的领导,坚定走中国特色社会主义道路的决心,并激励广大党员和入党积极分子投身到实施精细化管理工程、提升蒙特卡罗474娱乐服务质量的具体工作中来,从而推进蒙特卡罗474娱乐事业的科学发展,为促进和谐校园建设作出新贡献。

二、活动对象

全体党员、入党积极分子

三、活动内容

1、以党支部为单位,组织党员学习中共党史等有关书籍;

2、邀请有关专家作有关党史知识的辅导报告;

3、集团领导结合集团工作作学习辅导报告;

4、组织学党史、跟党走《我为集团添光彩》的演讲比赛,讲自身思想工作体会,讲身边的好人好事,激发主人翁精神;

5、组织毛主席诗词和革命烈士诗抄为内容的诗歌朗颂比赛;

6、围绕精细化管理要求开展岗位练兵和技术竞赛活动,促进专业技术水平的提高;

7、在推进精细化管理过程中,组织开展《我为精细化管理献一策》活动,激发广大党员以集团为家、以集团发展为荣,在精细化管理过程中发挥先锋模范作用;

8、组织党员外地参观学习进行革命传统教育。

四、具体安排

活动分四个阶段进行。

第一阶段:准备阶段(4月)。集团制定活动实施方案,各党支部结合实际制定实施方案,成立机构,制订活动安排表,明确具体活动内容和时间,搞好宣传和思想发动,营造活动开展的良好氛围。

第二阶段:实施阶段(5 月—10月)。各党支部按照活动安排表的要求积极开展此项活动,定期对工作开展情况进行研究、部署、落实、检查和通报。

第三阶段:总结阶段(11)。各党支部对活动进行认真总结,形成书面材料上报进行评估。集团将对活动开展的总体情况进行验收检查,并形成全集团的工作总结。

第四阶段:评比阶段(12)。进行一次群众评议党员的活动。召开一次专题党员组织生活会,注重评议党员的思想与作风、先锋模范作用的发挥情况。在此基础上,根据活动开展的工作业绩评选出活动先进集体和先进个人。

五、组织领导

为切实加强对主题活动的领导和指导,集团成立主题活动领导小组:

组长:金永忠、郭庆舜

副组长:吴华、潘金发、汤雄杰

成员:廖峥嵘、陈荣辉、丁志刚、蔡慧碧

由黄琦慧具体负责联络工作。

六、有关要求

1、此项活动由集团活动领导小组统一领导,集团将把主题活动作为全年党建工作的重点来抓,以此推进集团党的自身建设。

2、各党支部要高度重视,扎实行动,党组织负责人亲自抓,广大党员积极参与。

3、各党支部要围绕活动安排,制定出详细方案和活动安排表,指派专人负责,于4月底前报活动领导小组办公室。

4、各党支部开展各项活动要做到会议有签到,活动有记录,做好各类材料的收集与整理,并注重活动中的先进典型和先进事迹的宣传和报道。