建筑工程公司毛益仁同志先进事迹

发布时间: 2010-12-01      访问次数: 58

毛益仁同志在建筑公司工作一干就是几十年,一直以来工作勤勤恳恳,善于思考、敢于创新、适应形势,是建筑行业的多面手。他亲历了建筑公司的起步、发展与转型,在工作学习和社会生活中起到先锋模范作用。

他一直以共产党员的标准严格要求自己,认真学习理论知识,坚持理论联系实际,不断增强党性修养,不断提高自身业务能力,经常主动牵头组织综合支部开展各项学习、讨论活动,开展批评与自我批评,深得领导嘉奖,多次被集团考核评为“优秀”和“先进”。

他热爱本职工作,在平凡的岗位上取得了突出的成绩。在他的经营管理下,公司各项大型工程被评为省级优良工程,但他从不满足于过去骄人的业绩,而是带领公司不断适应新的社会化体制改革,转变思想、瞄准市场,克服种种困难,努力创新、以理服人、以情感人、经营企业、服务于集团、服务于学校,肩负着企业领导职责,兼顾经济、社会效益责任。

在他的正确领导下,公司的三项责任制建设目标以及“三个零增长”责任目标年年圆满完成,先后被评为人口与计划生育工作达标先进单位、党风廉政建设先进单位以及综合先进单位。

由于该公司从事行业特殊,工期有时非常紧,任务重,没有一个合理安排,很难按期竣工完成。特别是今年78月份,他放弃假期,一心扑在施工工地,不分昼夜确保工程进度和质量,做到了全面按时竣工,确保学校9月份开学正常使用。马不停蹄,紧接着为迎接今年11月份校庆,许多维修改造工程临时安排,造成时间紧迫,面对撂在面前的任务和担子,他没有埋怨,精心安排,加班赶时间,身先士卒,经常深入工作一线,坚守工作岗位。正当一切工作紧张有序地开展时,他又到南区学生公寓拆除广告牌,锋利的铁片深深地在他手掌心划了一个口子,鲜血直流,到医院缝合了7针。但他仍然坚持带伤工作,依然出现在施工第一现场,哪里维修急需材料,马上随同采购人员带伤开车前往采购。伤口包扎带松了,就在办公室用透明胶带重新固定,又继续前往他那心里放不下的施工现场,白天未兼顾到的施工现场,晚上又继续去查看:草坪的铺设、外墙的洗涤、台阶的修补、花岗岩的修复等等……

在他这种忘我工作精神的激励下,公司圆满地完成了校庆期间紧迫而又艰巨的维修改造任务,为确保校庆顺利开展提供了赏心悦目的校园环境,实现了毛益仁为建筑公司制定的“方便、及时、优质、高效”服务承诺,为建筑公司赢得了良好的口碑。

他在平凡的岗位上履行着一名共产党员的职责,几十年来为建筑公司作出了突出贡献,以十分热情和干劲诠释了“有一种事业,需要青春和理想去追求;有一种追求,需要付出艰辛的劳动和心血汗水”。