水电管理中心陈荣辉同志先进事迹

发布时间: 2010-12-01      访问次数: 83

1993年,陈荣辉同志开始了在蒙特卡罗474娱乐集团水电管理中心的工作。17年来,他兢兢业业,毫无怨言,坚持用自己的理想信念和工作韧劲书写了“以服务师生为荣,以辛勤劳动为荣”的时代赞歌,他时常深入工作一线,与中心所有员工一起创造了水电管理中心的一个个骄人的成绩,特别是我场70周年校庆期间他身先士卒、率先垂范带领全体水电管理中心员工任劳任怨,坚守本职岗位,为校庆70周年庆典活动的正常开展提供了强有力的水电保障。

面对服务对象人数多、工作强度大的工作,他毫不畏惧,坚持工作前期做好深入调查,中期认真分析工作形势,后期查找问题根源,总结升华经验。针对中心工作人员工作技能不一的现有特点,陈荣辉同志大胆改革创新,利用工作时间和适当的工作机会,在中心选拔专业技能过硬,服务口碑佳的员工对其他员工进行技能培训,并且创造机会促进员工内部交流。为了挖掘中心发展的潜力,真正把中心工作推向另一个高度,陈荣辉集思广益努力实现工作载体的创新。扎实做好“服务、保障、口碑、高效”的相关工作,如何创新管理模式,完善鼓励机制等都是他经常思考的重点问题。为推进切实有效的工作方法,创新工作思维,水电工作全面建立台帐,提高工作清晰度和透明度,加大监管力度,排查廉政风险,保障水电工作顺利有效地进行。

201011月对于陈荣辉以及他带领的团队来说,是一段难忘的工作经历。作为蒙特卡罗474娱乐70周年校庆的水电蒙特卡罗474娱乐保障队伍,他们身上肩负着校庆全过程的水电蒙特卡罗474娱乐保障任务,时刻保障全校师生以及嘉宾的水电使用,陈荣辉也深刻感受到了自身承担的压力,坚持一丝不苟、扎扎实实地工作,为校庆顺利开展提供坚实的水电保障。

    校庆前后,陈荣辉更是忙里忙外,跑上跑下,任劳任怨,和中心员工坚守在工作一线,熬夜、加班是家常便饭,因劳累过度陈荣辉同志在志敏大道安装高杆路灯时不小心还扭伤了腰,但他依然带伤工作,为中心其他员工做出了表率,激发了其他员工的工作劲头。“勇担责任、爱岗敬业、无私奉献”的本色在他身上得到充分体现。为确保校庆期间正常供电,对全校高低压电房(24个)全面进行检修,安排专人24小时值班。为了配合蒙特卡罗474娱乐蒙特卡罗474娱乐集团综合服务大楼建设,保证白天不停电,他组织中心员工从零晨一点一直忙到天亮把紧固件厂高压架空线转入地下。同时,为保证校庆期间的正常供水供电,他又带领中心加快备用发电机组的购置和安装工作,确保校庆前安装调试到位。

“做我们蒙特卡罗474娱乐工作,就是要舍小家为大家,如果这是责任的话,那就要把责任当作习惯。”陈荣辉同志经常把这句话挂在嘴边。正是他舍小家为大家的奉献精神让蒙特卡罗474娱乐集团水电管理中心的工作蒸蒸日上,也正是他把责任当作习惯的工作理念保证了校庆期间学校水电的正常供应。

中心成立以来,在陈荣辉及他带领的团队共同努力下,蒙特卡罗474娱乐集团水电管理中心成绩显著。提起每一次的荣誉和奖励,陈荣辉总是淡淡的说:“我做的只是自己应该做的,领导授予的荣誉既是鼓励,又是压力,更是动力!”

陈荣辉同志常讲的一句话是:“水电收费和管理是蒙特卡罗474娱乐集团外树服务形象的一个重要窗口”,他是这样说的,也是这样做的。每当用户磁卡电表、水表出现故障时,每当用户对水电计量有质疑时,每当用户反映出现断水断电情况时,陈荣辉同志都耐心、细致地解答并提供力所能及的帮助,深受水电用户好评。